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Kartoffelplätzchen

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VIVA! 2/2007
Kartoffelplätzchen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 192 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
750

g g Kartoffeln

1

Zwiebel

2

El El Petersilie

Salz

Pfeffer

Muskat

100

g g magere Schinkenwürfel

100

g g Mehl

1

Eigelb (Kl. M)

2

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Gekochte heiße Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken. Auskühlen lassen und mit gewürfelter Zwiebel, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, mageren Schinkenwürfeln, Mehl und Eigelb verkneten. Mit bemehlten Händen eine 40 cm lange Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Nacheinander in Butterschmalz von jeder Seite 2 Min. braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.