Hähnchen-Nuggets

4
Aus VIVA! 2/2007
Kommentieren:
Hähnchen-Nuggets
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 5 El fettarme Milch
  • 1 Tl mildes Currypulver
  • 3 El Mehl
  • 60 g Kokosraspel
  • 50 g Semmelbrösel
  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose geschälte Tomaten in Stücken (425 g EW)
  • 1 Dose Ananasringe (227 g EW)
  • 1 Tl Honig

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 203 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 3 tiefe Teller bereitstellen. Im 1. Joghurt, Milch und Currypulver verrühren. In den 2. das Mehl geben und im 3. Kokosraspel und Semmelbrösel mischen.
  • Die Hähnchenbrustfilets putzen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Backblech im Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Fleischstücke erst im Mehl wenden, dann durch den Joghurt ziehen und zuletzt mit den Kokos-Bröseln panieren. Dabei die Brösel gut festdrücken. Das vorgeheizte Backblech mit Backpapier belegen und die panierten Nuggets nebeneinander darauf legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Min. hellbraun backen.
  • Inzwischen die Tomaten in einem Topf erhitzen. 4 Ananasringe fein würfeln und dazugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 10 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und zu den Nuggets servieren.