Knusper-Pancakes

0
Aus VIVA! 2/2007
Kommentieren:
Knusper-Pancakes
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 20 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 250 ml fettarme Milch
  • 3 Eier, Kl. M
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 150 g Aprikosen, getrocknet
  • 5 El Öl
  • 150 g Haferflakes
  • 8 El Honig

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 142 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Milch, Eier und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. 10 Min. quellen lassen. Die Aprikosen würfeln und unterheben.
  • 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise 5 Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die gebackenen Pancakes nebeneinander auf einem Blech abkühlen lassen.
  • Die Haferfleks in einer Pfanne ohne Fett 30 Sek. bei mittlerer Hitze rösten, Honig darüber verteilen und unter Rühren 1 Min. karamellisieren lassen. Die Haferfleks rasch esslöffelweise auf die Pancakes verteilen. 10 Min. abkühlen lassen und servieren.