Knusper-Pancakes
Zutaten
20
Portionen
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml fettarme Milch
Eier (Kl. M)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Aprikosen (getrocknet)
El El Öl
g g Haferflakes
El El Honig
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Milch, Eier und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. 10 Min. quellen lassen. Die Aprikosen würfeln und unterheben.
-
1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise 5 Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die gebackenen Pancakes nebeneinander auf einem Blech abkühlen lassen.
-
Die Haferfleks in einer Pfanne ohne Fett 30 Sek. bei mittlerer Hitze rösten, Honig darüber verteilen und unter Rühren 1 Min. karamellisieren lassen. Die Haferfleks rasch esslöffelweise auf die Pancakes verteilen. 10 Min. abkühlen lassen und servieren.