Knusper-Pancakes

Knusper-Pancakes
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
20
Portionen

g g Mehl

Pk. Pk. Backpulver

Pk. Pk. Vanillezucker

ml ml fettarme Milch

Eier (Kl. M)

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

g g Aprikosen (getrocknet)

El El Öl

g g Haferflakes

El El Honig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Milch, Eier und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. 10 Min. quellen lassen. Die Aprikosen würfeln und unterheben.
  2. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise 5 Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die gebackenen Pancakes nebeneinander auf einem Blech abkühlen lassen.
  3. Die Haferfleks in einer Pfanne ohne Fett 30 Sek. bei mittlerer Hitze rösten, Honig darüber verteilen und unter Rühren 1 Min. karamellisieren lassen. Die Haferfleks rasch esslöffelweise auf die Pancakes verteilen. 10 Min. abkühlen lassen und servieren.

Mehr Rezepte