VG-Wort Pixel

Knusper-Pancakes

VIVA! 2/2007
Knusper-Pancakes
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
20
Portionen
200

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

2

Pk. Pk. Vanillezucker

250

ml ml fettarme Milch

3

Eier (Kl. M)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

150

g g Aprikosen (getrocknet)

5

El El Öl

150

g g Haferflakes

8

El El Honig

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Milch, Eier und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. 10 Min. quellen lassen. Die Aprikosen würfeln und unterheben.
  2. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise 5 Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die gebackenen Pancakes nebeneinander auf einem Blech abkühlen lassen.
  3. Die Haferfleks in einer Pfanne ohne Fett 30 Sek. bei mittlerer Hitze rösten, Honig darüber verteilen und unter Rühren 1 Min. karamellisieren lassen. Die Haferfleks rasch esslöffelweise auf die Pancakes verteilen. 10 Min. abkühlen lassen und servieren.