Würstl-Hörnchen
Zutaten
8
Portionen
Pk. Pk. Pizzateig (400 g, fertig ausgerollt; Kühlregal)
g g fettarmer Frischkäse (16%)
Tl Tl mittelscharfer Senf
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Geflügelwiener
Eigelb (Kl. M)
Zubereitung
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Pizzateig ausrollen, längs und quer halbieren. Entstandene Vierecke diagonal zu Dreiecken halbieren und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Frischkäse und Senf verrühren und die Teigdreiecke damit bestreichen. Dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
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Die Wiener auf die kurze Teigseite legen, die Ecken etwas auseinander ziehen. Teig von dieser Seite aus zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
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Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen.