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Würstl-Hörnchen

VIVA! 2/2007
Würstl-Hörnchen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Pk. Pk. Pizzateig (400 g, fertig ausgerollt; Kühlregal)

g g fettarmer Frischkäse (16%)

Tl Tl mittelscharfer Senf

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Geflügelwiener

Eigelb (Kl. M)


Zubereitung

  1. Pizzateig ausrollen, längs und quer halbieren. Entstandene Vierecke diagonal zu Dreiecken halbieren und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Frischkäse und Senf verrühren und die Teigdreiecke damit bestreichen. Dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
  2. Die Wiener auf die kurze Teigseite legen, die Ecken etwas auseinander ziehen. Teig von dieser Seite aus zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen.