Nudelsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Porree
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
El El Sojasauce
Tl Tl Sambal Oelek
g g Rinderhackfleisch
El El Öl
l l Gemüsebrühe
g g Asia-Nudeln
g g Mungobohnensprossen
Salz
Pfeffer
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
-
Porree längs halbieren, das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit Sojasauce und Sambal oelek verrühren.
-
Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, die Brühe dazugeben und aufkochen. Nudeln, Sprossen und Würzsauce zugeben und 4 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander grob hacken und vor dem Servieren darüber streuen.