Gurken-Ingwer-Salat
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke
Salz
El El Zucker
El El Weißweinessig
El El Sojasauce
El El Sesamsaat
g g Ingwer (eingelegt)
El El Öl
g g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
El El süß-scharfe Chilisauce
Zubereitung
-
Gurke streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Salz verkneten und beiseite stellen. Zucker mit Essig und Sojasauce erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, den abgetropften Ingwer fein hacken. Beides mit 1 El Öl zur Sauce geben und abkühlen lassen.
-
Hähnchenfilet in kleine Schnitzel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 2 El Öl von jeder Seite 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Chilisauce bestreichen. Gurken ausdrücken, mit der Sauce vermengen und zum Fleisch servieren.