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Gurken-Ingwer-Salat

(8)

VIVA! 2/2007
Gurken-Ingwer-Salat
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 237 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Salatgurke

Salz

2

El El Zucker

4

El El Weißweinessig

2

El El Sojasauce

1

El El Sesamsaat

30

g g Ingwer (eingelegt)

3

El El Öl

300

g g Hähnchenbrustfilet

Pfeffer

3

El El süß-scharfe Chilisauce

Zubereitung

  1. Gurke streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Salz verkneten und beiseite stellen. Zucker mit Essig und Sojasauce erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, den abgetropften Ingwer fein hacken. Beides mit 1 El Öl zur Sauce geben und abkühlen lassen.
  2. Hähnchenfilet in kleine Schnitzel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 2 El Öl von jeder Seite 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Chilisauce bestreichen. Gurken ausdrücken, mit der Sauce vermengen und zum Fleisch servieren.
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