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Ingwerhippen

VIVA! 2/2007
Ingwerhippen
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 96 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
20
Portionen
50

g g Marzipanrohmasse

3

Eier (Kl. M)

180

g g Zucker

50

ml ml Schlagsahne

150

g g Mehl

20

g g Ingwer (frisch)

Zubereitung

  1. Marzipan fein zerbröseln und mit Eiern und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen, dann Sahne und Mehl unterrühren. Ingwer schälen, reiben und unterrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.
  2. Auf Backpapier mit einer Tasse 4 Kreise markieren und den Teig mit einem Spatel hauchdünn in die Kreise streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Min. backen. Die Teigplatten sofort vorsichtig mit einer Palette vom Blech nehmen und über eine Kaffeetasse stülpen, in Form drücken und erkalten lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.