VG-Wort Pixel

Yakitori-Sandwich

VIVA! 2/2007
Yakitori-Sandwich
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion
10

g g Ingwer (frisch)

4

El El Sherry

4

El El Sojasauce

2

Tl Tl Zucker

150

g g Hähnchenbrustfilet

1

Tomate

1

Frühlingszwiebel

2

Blatt Blätter Römersalat

1

El El Öl

2

Scheibe Scheiben Toastbrot

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sherry, Sojasauce, 3 El Wasser und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ingwer dazugeben. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in die Marinade geben und 20 Min. marinieren lassen. Tomate in Scheiben, das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel in Ringe, Salat in Streifen schneiden.
  2. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Marinade auffangen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl einstreichen und erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten 5 Min. braten. Mit der Marinade ablöschen. Brot toasten und mit Fleisch, Tomaten, Salat und Frühlingszwiebeln belegen.