Yakitori-Sandwich
Zutaten
1
Portion
g g Ingwer (frisch)
El El Sherry
El El Sojasauce
Tl Tl Zucker
g g Hähnchenbrustfilet
Tomate
Frühlingszwiebel
Blatt Blätter Römersalat
El El Öl
Scheibe Scheiben Toastbrot
Zubereitung
-
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sherry, Sojasauce, 3 El Wasser und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ingwer dazugeben. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in die Marinade geben und 20 Min. marinieren lassen. Tomate in Scheiben, das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel in Ringe, Salat in Streifen schneiden.
-
Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Marinade auffangen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl einstreichen und erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten 5 Min. braten. Mit der Marinade ablöschen. Brot toasten und mit Fleisch, Tomaten, Salat und Frühlingszwiebeln belegen.
Diesen Inhalt teilen