Papayasalat mit Ricottapuffern

0
Aus VIVA! 2/2007
Kommentieren:
Papayasalat mit Ricottapuffern
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 reife Papayas
  • 1 Granatapfel
  • 3 El Maracujasirup
  • 3 El Wodka
  • 250 g Ricotta
  • 3 Eier (Kl. M, getrennt)
  • 3 El Mehl
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 El Puderzucker
  • 40 g Joghurtbutter

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 380 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Papayas schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Den Blütenansatz des Granatapfels rechteckig herausschneiden. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen, dabei die bitteren weißen Häutchen entfernen. Granatapfelkerne, Papayascheiben, Maracujasirup und Wodka vorsichtig in einer Schüssel mischen.
  • Ricotta mit Eigelb und Mehl verrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Eischnee gleichmäßig unter die Ricottamasse heben.
  • Joghurtbutter in einer Pfanne erhitzen. Darin nacheinander aus dem Teig 12 Puffer auf jeder Seite 2 Min. goldbraun braten. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Papayasalat servieren.