Physaliskompott mit Portweinschaum
Zutaten
4
Portionen
g g Physalis (Kapstachelbeeren)
g g Ingwer (frisch)
Bio-Limette
ml ml heller Traubensaft
g g Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Speisestärke
Eigelb (Kl. M)
ml ml weißer Portwein
Zubereitung
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Physalishüllen von den Früchten abziehen. Ingwer schälen und fein reiben. Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Physalis, Ingwer, 1 El Limettensaft, Limettenschale, Traubensaft, 30 g Zucker und 1/2 Tl Zimt in einem Topf aufkochen. Früchte ca. 3 Min. in dem Sud garen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und zum Kompott geben. Einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
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Eigelb, 50 g Zucker und 1/2 Tl Zimt mit dem Portwein verrühren und über dem heißen Wasserbad ca. 5 Min. zu einer dicklichen Sauce aufschlagen. Das Kompott in Schälchen füllen und sofort mit dem Zimtschaum servieren.