VG-Wort Pixel

Schokoladencreme mit Kiwis

VIVA! 2/2007
Schokoladencreme mit Kiwis
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Kochen, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

ml ml fettarme Milch

1

El El Schokoladen-Puddingpulver

5

El El brauner Zucker

1

El El Kakaopulver

100

ml ml Schlagsahne

3

Kiwis

1

Clementine

3

El El Orangenlikör

30

g g Zartbitterschokolade

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Von der Milch 7 El abnehmen und mit Puddingpulver, 3 El Zucker und Kakao gut verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Oberfläche mit Klarsichtfolie bedecken,damit sich keine Haut bildet. Kalt stellen.
  2. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Kiwis schälen und würfeln, Clementine auspressen und mit 2 El Zucker und Orangenlikör verrühren. Mit den Kiwis mischen. Schokolade raspeln.
  3. Den Schokoladenpudding mit den Quirlen des Handrührers kurz durchrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme mit den Kiwis in Gläser schichten und mit den Schokoraspeln sofort servieren.