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Champignontortilla

VIVA! 3/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kartoffeln

2

Zwiebeln

300

g g rosa Champignons

4

Eier (Kl. M)

4

El El Milch

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

40

g g Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

3

El El Öl

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Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Champignons evtl. putzen und in Scheiben schneiden. Eier mit Milch, 1 El Schnittlauch und Parmesan verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Champignons und Zwiebeln im heißen Öl in einer großen, beschichteten, ofenfesten Pfanne 3-4 Min. braten, Kartoffelscheiben darauf geben und alles unter gelegentlichem Schwenken 3-4 Min. weiterbraten.
  3. Die Eiermilch darüber gießen und bei milder Hitze 3 Min. stocken lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten weitere 30 Min. stocken lassen. In Stücke schneiden und mit 1 El Schnittlauch bestreut servieren.