VG-Wort Pixel

Kokossuppe mit Shiitake-Pilzen

VIVA! 3/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 292 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Ingwer (frisch)

100

g g Möhren

3

Frühlingszwiebeln

250

g g Shiitake-Pilze

1

rote Pfefferschote

100

g g Chinakohl

1

Stange Stangen Zitronengras

2

El El Öl

400

ml ml Gemüsebrühe

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

400

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

Salz

Pfeffer

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ingwer, Möhren und Frühlingszwiebeln schälen. Möhren in feine Streifen, das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln und den Ingwer in feine Würfel schneiden. Die Stiele aus den Pilzen herausschneiden, die Kappen in Scheiben schneiden. Pfefferschote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  2. Chinakohl in dünne Streifen schneiden, Zitronengras halbieren und mit allen Zutaten im heißen Öl 2 Min. andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Erbsen in einem Sieb heiß abbrausen, mit der Kokosmilch zur Suppe geben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zitronengras entfernen und mit dem grob gehackten Koriandergrün bestreut servieren.