Kokossuppe mit Shiitake-Pilzen
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
g g Möhren
Frühlingszwiebeln
g g Shiitake-Pilze
rote Pfefferschote
g g Chinakohl
Stange Stangen Zitronengras
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
g g Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Salz
Pfeffer
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
-
Ingwer, Möhren und Frühlingszwiebeln schälen. Möhren in feine Streifen, das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln und den Ingwer in feine Würfel schneiden. Die Stiele aus den Pilzen herausschneiden, die Kappen in Scheiben schneiden. Pfefferschote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
-
Chinakohl in dünne Streifen schneiden, Zitronengras halbieren und mit allen Zutaten im heißen Öl 2 Min. andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Erbsen in einem Sieb heiß abbrausen, mit der Kokosmilch zur Suppe geben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zitronengras entfernen und mit dem grob gehackten Koriandergrün bestreut servieren.
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