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Rindergulasch Stroganoff

VIVA! 3/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 419 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gemüsezwiebel

g g Rindergulasch

El El Öl

Salz

Pfeffer

El El rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver

El El Mehl

ml ml Rotwein

ml ml Rinderfond

g g Kräuterseitlinge

g g Gewürzgurken

Bund Bund Dill

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

g g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Das Fleisch portionsweise in 2 El heißem Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln dazugeben und andünsten. Mit beiden Paprikasorten und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Rotwein dazugießen und bei starker Hitze 5 Min. einkochen lassen. Fond dazugießen und das Fleisch zugedeckt 1 1/4 Stunden schmoren.
  2. Inzwischen die Pilze putzen, klein schneiden und in 2 El heißem Öl rundherum braun anbraten. Salzen und pfeffern. Gurken schräg in dünne Scheiben schneiden. Dill fein schneiden und mit Zitronenschale, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Die Pilze und Gurken 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Das Gulasch evtl. nachwürzen und mit dem Joghurt servieren.