Wintersalat mit gegrilltem Ziegenkäse
Zutaten
4
Portionen
g g rote Linsen
Salz
g g Rote Bete
g g Feldsalat
rote Chicorée
g g Ziegenkäse (als Rolle)
Stiel Stiele Thymian
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
Limette (unbehandelt)
El El Orangensaft
El El Haselnussöl
Tl Tl brauner Zucker
Zubereitung
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1, Linsen in kochendem Salzwasser 5-6 Min. garen, dann in einem Sieb kalt abspülen. Rote Bete schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicorée halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter abzupfen.
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Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Thymianstielen belegen. Backofen auf Grillstufe vorheizen. Ingwer schälen, Chilischote putzen und beides sehr fein hacken. Limette heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben und 3 El Saft auspressen. Mit Orangensaft, Öl, Ingwer, Chili, Salz und Zucker verrühren. Linsen darin 5 Min. marinieren.
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Ziegenkäse unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Min. übergrillen. Linsen mit der Marinade vorsichtig mit den übrigen Salatzutaten mischen. Mit dem Ziegenkäse auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu passt Baguette.