Saibling mit Boz'ner Sauce
Zutaten
2
Portionen
hart gekochte Eier (Kl. M)
Tl Tl Senf
El El Olivenöl
El El Magermilchjoghurt (50 g)
Salz
Pfeffer
Gewürzgurke (30 g)
El El Kapern (fein)
Bund Bund Schnittlauch
g g Möhren
g g Staudensellerie
Zwiebel
Bio-Zitrone
Lorbeerblatt
Tl Tl Pfefferkörner
Saiblinge (à 400 g, küchenfertig; ersatzw. Forellen)
Zubereitung
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Eier pellen und halbieren. Eigelb mit Senf und Öl pürieren. Joghurt untermixen, salzen und pfeffern. Eiweiß fein hacken, Gurke fein würfeln, Kapern hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles unter die Sauce mischen.
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Möhren schälen und längs halbieren. Sellerie putzen und evtl. entfädeln. Beides schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in 5 mm dicke Ringe schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
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In einem Bräter 2 l Wasser, Lorbeer und Pfefferkörner aufkochen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Zitronen (bis auf 3 Scheiben) und 2 Tl Salz zugeben. Gemüse aufkochen und bei kleiner Hitze 12 Min. bissfest kochen.
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Saiblinge kalt abspülen, innen trockentupfen, salzen und pfeffern. 2 Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen stecken. Gemüse aus der Brühe heben und auf einer Platte warm stellen. Brühe aufkochen, Saiblinge zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min. gar ziehen lassen. Saiblinge und Zitronenscheibe auf dem Gemüse anrichten und mit Boz'ner Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.