Apfel-Tassenknödel
Zutaten
4
Portionen
Brötchen (vom Vortag)
großer Apfel (180 g)
g g Butter
El El Zucker
ml ml fettarme Milch
Eier (Kl. M)
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Pk. Pk. Vanille-Saucenpulver (für 500 ml Milch)
Butter zum Ausfetten
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine flache Schale geben. Apfel waschen und ungeschält vierteln. Die Viertel entkernen und 1 cm groß würfeln. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Apfelwürfel darin unter Rühren 3 Min. dünsten. 2 El Zucker darüber streuen und schmelzen lassen. Aus der Pfanne nehmen.
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100 ml Milch in der Pfanne erwärmen. Lauwarme Milch, Eier, Vanillezucker und Zimt verquirlen, über die Brötchen verteilen und beiseite stellen. Inzwischen aus 500 ml Milch, 2 El Zucker und Saucenpulver die Vanillesauce nach Packungsanweisung zubereiten.
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4 Tassen (à 150 ml Inhalt) mit Butter ausfetten. Äpfel mit der Flüssigkeit unter die Brötchen kneten, Masse locker in die Tassen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Knödel mit einem Messer vom Rand lösen, stürzen und auf der Vanillesauce anrichten. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.