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Kartoffelsuppe mit Avocado

VIVA! 3/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 202 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

g g Zwiebeln

El El Butter

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver (ersatzweise edelsüßes Paprikapulver)

ml ml Gemüsebrühe

ml ml fettarme Milch

Salz

Pfeffer

Avocado (220 g)

g g saure Sahne

Paprikapulver zum Bestreichen

Schnittlauchröllchen zum Bestreuen


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit der Butter in einem Topf glasig dünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Kartoffelwürfel und Brühe zugeben und 25 Min. kochen.
  2. Suppe mit dem Schneidstab pürieren, die Milch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado schälen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Saure Sahne mit dem Schneebesen in die Suppe rühren und 5 Min. kochen lassen. Suppe mit Paprika bestäuben und mit Schnittlauch und Avocadowürfeln bestreuen. Dazu passt Baguette.