Avocado-Birnen-Carpaccio

Avocado-Birnen-Carpaccio
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 286 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Zwiebel

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Tl Tl mittelscharfer Senf

Zucker

El El Olivenöl

El El Nussöl

El El Pinienkerne

g g Parmesan

Avocados (à 220 g)

Birnen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Senf, 1 Prise Zucker, 4 El Wasser und beide Öle zu einer Vinaigrette verrühren. Zwiebeln zugeben.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan dünn hobeln. Avocados schälen, halbieren, entsteinen und in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden.
  3. Avocado- und Birnenspalten vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Fächerförmig auf einer Platte anrichten und mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.