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Ofenkartoffel mit Avocadodip

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VIVA! 3/2007
Ofenkartoffel mit Avocadodip
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 364 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Ofenkartoffeln (à 300 -350 g)

2

El El Sesamsaat

2

Avocados (à 220 g)

2

El El Zitronensaft

200

g g griechischer Joghurt (10 %)

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

60

g g gemischte Sprossen

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min. garen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Für den Dip die Avocados halbieren, den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Joghurt, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren.
  3. Kartoffeln kreuzförmig einschneiden und etwas aufdrücken. Den Avocadodip auf die Kartoffeln verteilen und mit Sesam und Sprossen bestreuen.
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