Käse-Nudelauflauf
Zutaten
6
Portionen
g g Kochschinken
g g Porree
g g Kirschtomaten
g g Makkaroni
Salz
g g Schmelzkäse
Bund Bund glatte Petersilie
Eier (Kl. M)
ml ml fettarme Milch
g g Crème fraîche
Pfeffer
Zubereitung
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Schinken in Streifen schneiden. Porree putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Käse grob würfeln. Petersilienblätter hacken. Petersilie mit Käse, Eiern, Milch und Crème légère in ein hohes schmales Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nudeln abgießen. Mit Schinken, Porree und Tomaten mischen. In eine Auflaufform (mind. 2 l Inhalt) geben und mit der Eiermasse begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Wird die Oberfläche zu dunkel, mit Alufolie abdecken.