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Käse-Nudelauflauf

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VIVA! 3/2007
Käse-Nudelauflauf
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 308 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
100

g g Kochschinken

160

g g Porree

120

g g Kirschtomaten

200

g g Makkaroni

Salz

100

g g Schmelzkäse

1

Bund Bund glatte Petersilie

3

Eier (Kl. M)

200

ml ml fettarme Milch

200

g g Crème fraîche

Pfeffer

Zubereitung

  1. Schinken in Streifen schneiden. Porree putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Käse grob würfeln. Petersilienblätter hacken. Petersilie mit Käse, Eiern, Milch und Crème légère in ein hohes schmales Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nudeln abgießen. Mit Schinken, Porree und Tomaten mischen. In eine Auflaufform (mind. 2 l Inhalt) geben und mit der Eiermasse begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Wird die Oberfläche zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
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