Pasta mit Möhrenblümchen
Zutaten
6
Portionen
g g grüner Spargel
g g Bacon
g g Möhren
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
Dose Dosen geschälte Tomaten (480 g EW)
El El Öl
El El Tomatenmark
El El Zucker
g g Nudeln (z. B. Rädchennudeln, ersatzweise Penne )
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Stangen schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Bacon würfeln. Möhren schälen und quer halbieren. Mit einem Schälmesser rundherum keilförmig feine Streifen herausschneiden. Möhren in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Tomaten gut abtropfen lassen, dabei 100 ml Tomatensaft auffangen. Tomaten würfeln.
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1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark, Zucker, Tomaten und -saft zugeben. 8-10 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 3 Min. vor Garzeitende Möhren dazugeben. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig braten und herausnehmen. Den Spargel im heißen Fett 2 Min. braten.
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Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Gut abgetropfte Nudeln mit Spargel und Bacon mischen. Mit der Sauce servieren.