Pasta mit Möhrenblümchen

0
Aus VIVA! 3/2007
Kommentieren:
Pasta mit Möhrenblümchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 200 g grüner Spargel
  • 80 g Bacon
  • 300 g Möhren
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose geschälte Tomaten (480 g EW)
  • 2 El Öl
  • 3 El Tomatenmark
  • 1.5 El Zucker
  • 200 g Rädchennudeln (oder Penne)
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 242 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Stangen schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Bacon würfeln. Möhren schälen und quer halbieren. Mit einem Schälmesser rundherum keilförmig feine Streifen herausschneiden. Möhren in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Tomaten gut abtropfen lassen, dabei 100 ml Tomatensaft auffangen. Tomaten würfeln.
  • 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark, Zucker, Tomaten und -saft zugeben. 8-10 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 3 Min. vor Garzeitende Möhren dazugeben. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig braten und herausnehmen. Den Spargel im heißen Fett 2 Min. braten.
  • Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Gut abgetropfte Nudeln mit Spargel und Bacon mischen. Mit der Sauce servieren.