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Pasta mit Möhrenblümchen

VIVA! 3/2007
Pasta mit Möhrenblümchen
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 242 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g grüner Spargel

80

g g Bacon

300

g g Möhren

60

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

Dose Dosen geschälte Tomaten (480 g EW)

2

El El Öl

3

El El Tomatenmark

1.5

El El Zucker

200

g g Nudeln (z. B. Rädchennudeln, ersatzweise Penne )

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Stangen schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Bacon würfeln. Möhren schälen und quer halbieren. Mit einem Schälmesser rundherum keilförmig feine Streifen herausschneiden. Möhren in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Tomaten gut abtropfen lassen, dabei 100 ml Tomatensaft auffangen. Tomaten würfeln.
  2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark, Zucker, Tomaten und -saft zugeben. 8-10 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 3 Min. vor Garzeitende Möhren dazugeben. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig braten und herausnehmen. Den Spargel im heißen Fett 2 Min. braten.
  3. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Gut abgetropfte Nudeln mit Spargel und Bacon mischen. Mit der Sauce servieren.
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