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Blumenkohlsalat mit Koriandervinaigrette

VIVA! 3/2007
Blumenkohlsalat mit Koriandervinaigrette
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Salate, Kochen, Fisch, Gemüse

Pro Portion

Energie: 179 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kleiner Blumenkohl (800 g)

Salz

1

Tl Tl Koriandersaat

3

El El Weißweinessig

30

g g Honig (flüssig)

1

El El mittelscharfer Senf

3

El El Gemüsebrühe

4

El El Olivenöl

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Pfeffer

1

Dose Dosen Thunfisch in Lake (185 g EW)

8

Kapernäpfel

0.5

rote Zwiebel

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Zubereitung

  1. Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden. Den ganzen Kopf in kochendes Salzwasser geben und 10 Min. kochen. Herausnehmen und abschrecken.
  2. Für die Vinaigrette die Koriandersaat im Mörser grob zermahlen und mit Essig, Honig, Senf, Brühe und Olivenöl verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Blumenkohl in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen. Kapernäpfel halbieren, die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles über den Blumenkohl verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.