Blumenkohlsalat mit Koriandervinaigrette
Zutaten
4
Portionen
kleiner Blumenkohl (800 g)
Salz
Tl Tl Koriandersaat
El El Weißweinessig
g g Honig (flüssig)
El El mittelscharfer Senf
El El Gemüsebrühe
El El Olivenöl
Bund Bund Schnittlauch
Pfeffer
Dose Dosen Thunfisch in Lake (185 g EW)
Kapernäpfel
rote Zwiebel
Zubereitung
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Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden. Den ganzen Kopf in kochendes Salzwasser geben und 10 Min. kochen. Herausnehmen und abschrecken.
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Für die Vinaigrette die Koriandersaat im Mörser grob zermahlen und mit Essig, Honig, Senf, Brühe und Olivenöl verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Blumenkohl in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen. Kapernäpfel halbieren, die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles über den Blumenkohl verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.