Rinderfilet mit Korianderpesto
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
ml ml Rinderbrühe
El El helle Sojasauce
kleine Chilischote
g g Rinderfilet (vom dünneren Ende)
Bund Bund Koriandergrün
grüne Paprikaschote (80 g)
g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
g g Vollmilchjoghurt
El El Olivenöl
Tl Tl Weißweinessig
Salz
Römersalatherzen (geputzt)
Zubereitung
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Ingwer und Knoblauch in Scheiben schneiden und mit Brühe und Sojasauce aufkochen. Die Chilischote halbieren und eine Hälfte zugeben. Rinderfilet in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 25-30 Min. garen.
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Paprika entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Koriandergrün mit der übrigen Chilihälfte, Paprika, Erdnüssen, Joghurt, Öl und Essig im Mixer fein pürieren. Das Pesto mit Salz würzen.
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Das Filet aus der Brühe nehmen und 10 Min. ruhen lassen. Die Brühe durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen und vorweg servieren. Das Filet in Scheiben schneiden, auf Salatblättern anrichten und mit dem Korianderpesto servieren.
Pesto: Video-Anleitung
