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Lamm mit Chilikruste

VIVA! 3/2007
Lamm mit Chilikruste
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 428 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Pistazienkerne

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

rote Chilischote

3

El El Öl

3

Tl Tl Semmelbrösel

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Salz

Pfeffer

2

Zwiebeln

300

g g Lammlachse

0.5

Bund Bund Minze

100

g g Vollmilchjoghurt


Zubereitung

  1. Pistazien und Petersilienblätter hacken, Chilischote mit Kernen längs halbieren und fein würfeln. Petersilie mit 2 El Öl fein pürieren. Pistazien, Chili und Semmelbrösel unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 El heißem Öl auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Chilipaste darauf drücken. Zwiebelringe im Bratfett bei milder Hitze goldbraun braten.
  3. Das Lamm unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 4-6 Min. gratinieren. Minze fein hacken und mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch mit Zwiebeln und Minzjoghurt servieren.