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Kartoffel-Kokos-Curry

VIVA! 3/2007
Kartoffel-Kokos-Curry
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 286 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

Bund Bund Frühlingszwiebeln

rote Chilischote

orangefarbene Pfefferschote (ersatzweise grüne Pfefferschote)

El El Öl

El El scharfes Currypulver

Tl Tl Mehl

ml ml Gemüsebrühe

g g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

Salz

Pfeffer

Zucker

Tl Tl Zitronensaft

Bund Bund Koriandergrün


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und würfeln. Pfefferschote mit Kernen in Ringe schneiden. Alles im heißen Öl in einem Topf anbraten. Mit Curry und Mehl bestäuben, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 10 Min. garen.
  2. Den Spinat ausdrücken, grob hacken und mit der Kokosmilch nach 15 Min. zu den Kartoffeln geben. Weitere 5 Min. zugedeckt mitgaren. Curry mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen. Koriandergrün grob hacken und vor dem Servieren darüber streuen.