Apfelsuppe mit Mandelpfannkuchen
Zutaten
4
Portionen
g g Mandeln (ungeschälte ganze)
g g Mehl
ml ml Milch
g g Zucker
Salz
Ei (Kl. M)
Tl Tl Rapsöl
Tl Tl Vanillesaucenpulver
ml ml Apfelsaft (klar)
Vanilleschote
Zitronenscheiben (unbehandelt)
Orangenscheiben (unbehandelt)
Apfel
Zubereitung
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Mandeln und Mehl im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mit Milch, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Dann das Ei unterschlagen und den Pfannkuchenteig 10 Min. quellen lassen.
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Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl auspinseln. Nacheinander darin 4 goldbraune Pfannkuchen (à 15 cm Ø) backen. Die Pfannkuchen kurz abkühlen lassen und je 2 zusammen aufrollen. Die Pfannkuchenrollen in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf 4 Holzspieße stecken
-
Vanille-Saucenpulver mit 2 El Apfelsaft glatt rühren. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Restlichen Apfelsaft, Vanillemark und -schote, Zitronen- und Orangenscheiben in einen Topf geben und aufkochen. Saucenpulver unter Rühren dazugeben und aufkochen. Apfel halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in der heißen Apfelsuppe gar ziehen lassen. Orangen- und Zitronenscheiben und die Vanilleschote entfernen. Die Apfelsuppe in Gläser füllen und mit den Pfannkuchenspießen servieren.
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