Spaghetti Bolognese
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehen
g g Staudensellerie
g g Möhren
El El Olivenöl
g g Hackfleisch (gemischt)
Bund Bund glatte Petersilie
ml ml Brühe
Dose Dosen Tomaten (800 g EW)
ml ml Weißwein
Salz
schwarzer Pfeffer
g g Spaghetti
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Sellerie und Möhren putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
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Das Öl in einem schweren Topf erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Hack und Petersilie dazugeben und 1 Minute unter Rühren mitdünsten. Brühe angießen und fast vollständig einkochen lassen.
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Die Tomaten zerdrücken und mit ihrem Saft, dem Weißwein und 1/2 l Wasser zum Fleisch geben. Bei sehr milder Hitze ca. 2 Stunden mit angewinkeltem Deckel leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit der Bolognese und dem geriebenen Parmesan servieren.