Linguine al Pesto

Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 893 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Pinienkerne (50 g)

Bund Bund Basilikum

Bund Bund glatte Petersilie

Knoblauchzehen

Salz

g g frisch geriebener Parmesan und Pecorino

ml ml Olivenöl (extra vergine)

g g grüne Bohnen

g g Linguine

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Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Basilikum und Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch pellen und hacken.
  2. 3 El Pinienkerne, Basilikum, Petersilie, Knoblauch und 1/4 Tl Salz im Mixer zerkleinern. In einer Schüssel mit dem Käse und dem Olivenöl verrühren.
  3. Die grünen Bohnen putzen, quer dritteln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  4. Die Linguine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, dabei kurz vor Ende der Garzeit 4 El des Nudelwassers abnehmen und in eine heiße Pfanne geben. Die Bohnen in die Pfanne geben.
  5. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln in der Pfanne mit den Bohnen und dem Pesto schwenken.
  6. Mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.
Linguine al Pesto
© Janne Peters

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