Linguine al Pesto
Zutaten
4
Portionen
El El Pinienkerne (50 g)
Bund Bund Basilikum
Bund Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehen
Salz
g g frisch geriebener Parmesan und Pecorino
ml ml Olivenöl (extra vergine)
g g grüne Bohnen
g g Linguine
Zubereitung
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Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Basilikum und Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch pellen und hacken.
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3 El Pinienkerne, Basilikum, Petersilie, Knoblauch und 1/4 Tl Salz im Mixer zerkleinern. In einer Schüssel mit dem Käse und dem Olivenöl verrühren.
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Die grünen Bohnen putzen, quer dritteln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
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Die Linguine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, dabei kurz vor Ende der Garzeit 4 El des Nudelwassers abnehmen und in eine heiße Pfanne geben. Die Bohnen in die Pfanne geben.
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Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln in der Pfanne mit den Bohnen und dem Pesto schwenken.
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Mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.

© Janne Peters