Linguine al Pesto

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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 El Pinienkerne (50 g)
  • 2 Bund Basilikum
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 50 g frisch geriebener Parmesan und Pecorino
  • 120 ml Olivenöl, extra vergine
  • 250 g grüne Bohnen
  • 500 g Linguine

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 893 kcal
Kohlenhydrate: 89 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 47 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Basilikum und Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch pellen und hacken.
  • 3 El Pinienkerne, Basilikum, Petersilie, Knoblauch und 1/4 Tl Salz im Mixer zerkleinern. In einer Schüssel mit dem Käse und dem Olivenöl verrühren.
  • Die grünen Bohnen putzen, quer dritteln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  • Die Linguine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, dabei kurz vor Ende der Garzeit 4 El des Nudelwassers abnehmen und in eine heiße Pfanne geben. Die Bohnen in die Pfanne geben.
  • Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln in der Pfanne mit den Bohnen und dem Pesto schwenken.
  • Mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.
Linguine al Pesto