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Doraden aus dem Ofen

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Doraden aus dem Ofen
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Italienisch, Hauptspeise, Backen, Fisch, Gewürze, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 587 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 59 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g festkochende Kartoffeln

150

g g Zwiebeln

4

Knoblauchzehen

2

rote Chilischoten

4

Doraden (à 400 g)

Salz

Pfeffer

4

Zweig Zweige Rosmarin

4

Lorbeerblätter

100

ml ml Olivenöl

100

ml ml Weißwein

Meersalz (grob, zum Bestreuen)

Rosmarin ( zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Zwiebeln halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Doraden innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin füllen. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Kartoffeln, Doraden und Lorbeer auf ein Backblech legen. Öl, Wein, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Kartoffeln und den Doraden verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten braten. Doraden herausnehmen, mit Meersalz bestreuen und mit Rosmarin garnieren.