Doraden aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Chilischoten
Doraden (à 400 g)
Salz
Pfeffer
Zweig Zweige Rosmarin
Lorbeerblätter
ml ml Olivenöl
ml ml Weißwein
Meersalz (grob, zum Bestreuen)
Rosmarin ( zum Garnieren)
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Zwiebeln halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Doraden innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin füllen. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.
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Kartoffeln, Doraden und Lorbeer auf ein Backblech legen. Öl, Wein, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Kartoffeln und den Doraden verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten braten. Doraden herausnehmen, mit Meersalz bestreuen und mit Rosmarin garnieren.