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Rumpsteaks mit Burgundersauce

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Rumpsteaks mit Burgundersauce
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 401 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
35

g g Butter

4

Rumpsteaks (à 200 g)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

200

g g Zwiebeln

20

Salbeiblätter

150

ml ml Rotwein

300

ml ml Rinderfond

Zucker

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Zubereitung

  1. 15 g Butter würfeln und ins Gefriergerät stellen. Fettkanten der Rumpsteaks einschneiden. Steaks salzen, pfeffern und in restlicher Butter und Öl bei starker Hitze anbraten. Steaks dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten garen.
  2. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit Salbeiblättern im Bratfett hellbraun braten.
  3. Rotwein zugießen und einkochen. Fond zugeben, um die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Eiskalte Butter in die kochende Sauce geben und einschwenken. Sauce mit den Steaks servieren.
Rumpsteaks mit Burgundersauce