Schoko-Muffins

Schoko-Muffins
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

g g Mehl

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

g g Kakao

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Butter (weich)

Eier

El El Milch

g g Schokoladenraspel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker in Rührschüssel mischen.
  2. Weiche Butter und Eier unterrühren und alles zu einem gleichmäßigem Teig verrühren. So viel Milch dazu geben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Schokoraspel unter den Teig heben.
  3. Den Teig gleichmäßig in die Mulden der Silikon-Muffinform geben. (Metallform vorher einfetten!)
  4. Muffinform auf einem Blech (Metallform auf einem Rost...) auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen. Fertig!