Schoko-Muffins

608
Von kochloeffel
Kommentieren:
Schoko-Muffins
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stücke
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. Tl Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 5 El Milch
  • 50 g Schokoraspeln

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker in Rührschüssel mischen.
  • Weiche Butter und Eier unterrühren und alles zu einem gleichmäßigem Teig verrühren. So viel Milch dazu geben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Schokoraspel unter den Teig heben.
  • Den Teig gleichmäßig in die Mulden der Silikon-Muffinform geben. (Metallform vorher einfetten!)
  • Muffinform auf einem Blech (Metallform auf einem Rost...) auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen. Fertig!
nach oben