Schoko-Muffins
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
g g Kakao
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter (weich)
Eier
El El Milch
g g Schokoladenraspel
Zubereitung
-
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker in Rührschüssel mischen.
-
Weiche Butter und Eier unterrühren und alles zu einem gleichmäßigem Teig verrühren. So viel Milch dazu geben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Schokoraspel unter den Teig heben.
-
Den Teig gleichmäßig in die Mulden der Silikon-Muffinform geben. (Metallform vorher einfetten!)
-
Muffinform auf einem Blech (Metallform auf einem Rost...) auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen. Fertig!
Diesen Inhalt teilen