VG-Wort Pixel

Kartoffel-Möhren-Topf

Kartoffel-Möhren-Topf
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Möhren

g g Kartoffeln

El El Butter

Wasser

Salz

Muskat


Zubereitung

  1. Möhren säubern und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In einen Topf geben.
  2. In den Topf ebenfalls Wasser geben, und zwar so viel, dass es leicht durch die Möhren durchscheint. Salz und einen Stich Butter zugeben.
  3. Möhren etwa eine viertel Stunde sanft köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  5. Nach der viertel Stunde zu den Möhren geben. Wasser nachfüllen bis es wieder durchscheint.
  6. Alles etwa weitere 25 Minuten kochen lassen. Eventuell hin und wieder etwas Wasser nachgeben.
  7. Nach Ende der Garzeit mit einem Stampfer grob zerkleinern. Gut anderthalb Esslöffel Butter zugeben und unterrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz abschmecken.