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Millionärsschnitten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
12
Stücke
175

g g Mehl

175

g g Butter (in Stückchen)

100

g g brauner Zucker

400

g g Kondensmilch

150

g g Vollmilchschokolade

Zubereitung

  1. Eine Backform mit einer Seitenlänge von 24 cm einfetten.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter mit den Fingern darin verreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht. Den Zucker zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form einpassen und mit einer Gabel einstechen.
  4. Den Teig in einem auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldbraun backen. Dann in der Form auskühlen lassen.
  5. Für den Belag Butter, Zucker und Kondensmilch in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung kocht.
  6. Die Hitze reduzieren und die Mischung weitere 4 bis 5 Minuten kochen, bis das Karamell hellbraun und dickflüssig geworden ist und sich von den Rändern der Pfanne löst.
  7. Mischung auf dem Mürbeteigboden verteilen und abkühlen lassen.
  8. Wenn das Karamell fest geworden ist, die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über dem Karamell verteilen.
  9. Das Gebäck erneut abkühlen lassen und vor dem Servieren in Quadrate oder Rechtecke schneiden.