Millionärsschnitten
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
g g Butter (in Stückchen)
g g brauner Zucker
g g Kondensmilch
g g Vollmilchschokolade
Zubereitung
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Eine Backform mit einer Seitenlänge von 24 cm einfetten.
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Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter mit den Fingern darin verreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht. Den Zucker zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Den Teig in die vorbereitete Form einpassen und mit einer Gabel einstechen.
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Den Teig in einem auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldbraun backen. Dann in der Form auskühlen lassen.
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Für den Belag Butter, Zucker und Kondensmilch in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung kocht.
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Die Hitze reduzieren und die Mischung weitere 4 bis 5 Minuten kochen, bis das Karamell hellbraun und dickflüssig geworden ist und sich von den Rändern der Pfanne löst.
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Mischung auf dem Mürbeteigboden verteilen und abkühlen lassen.
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Wenn das Karamell fest geworden ist, die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über dem Karamell verteilen.
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Das Gebäck erneut abkühlen lassen und vor dem Servieren in Quadrate oder Rechtecke schneiden.
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