Tiramisu

1
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 20 Portionen
  • 800 g Löffelbiskuits
  • 8 Eier
  • 1 kg Mascarpone
  • 280 g Zucker
  • 4 cl Baileys oder Amaretto
  • 1 Tasse Kaffee (große Tasse)
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
12 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und Baileys oder Amaretto einrühren.
  • Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben.
  • In einer Form den Boden mit einer Lage Löffelbisquit auslegen. Gut einweichen mit etwas Amaretto/Baileys und Kaffee.
  • Die Hälfte der Masse auf die Löffelbisquit geben.
  • Eine weitere Lage Löffelbisquit auf der Masse verteilen und einweichen.
  • Die restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen.
  • Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.