VG-Wort Pixel

Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
2

Fleischtomaten

2

grüne Paprikaschoten

2

Zwiebeln (klein)

200

g g Feta

100

g g schwarze Oliven

3

El El Weißweinessig

4

El El Olivenöl

0.5

Eissalat (oder andere Blattsalate)

0.5

Salatgurke

0.25

Tl Tl Oregano

Salz, Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
  2. Tomaten und Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  5. Feta in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Entweder ganze Oliven in den Salat geben oder eventuell in Scheiben schneiden.
  7. Alle Zutaten bis auf den Feta in eine größere Schüssel geben.
  8. Marinade anrühren und über den Salat geben. Untermengen und zum Schluss mit Fetawürfeln und – nach Geschmack – mit einigen Pinienkernen anrichten. Kurz durchziehen lassen.