Griechischer Bauernsalat
Zutaten
4
Portionen
Fleischtomaten
grüne Paprikaschoten
Zwiebeln (klein)
g g Feta
g g schwarze Oliven
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Eissalat (oder andere Blattsalate)
Salatgurke
Tl Tl Oregano
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
-
Tomaten und Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden.
-
Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
-
Feta in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Entweder ganze Oliven in den Salat geben oder eventuell in Scheiben schneiden.
-
Alle Zutaten bis auf den Feta in eine größere Schüssel geben.
-
Marinade anrühren und über den Salat geben. Untermengen und zum Schluss mit Fetawürfeln und – nach Geschmack – mit einigen Pinienkernen anrichten. Kurz durchziehen lassen.
Diesen Inhalt teilen