Hähnchenflügel „Lemon and Lime“
Zutaten
24
Stücke
Hähnchenflügel
Tl Tl geriebene, unbehandelte Limonenschale
Tl Tl geriebene, unbehandelte Zitronenschale
Zitrone (der Saft)
Limone (der Saft)
Tl Tl Öl
Tl Tl Sambal Oelek
Knoblauchzehen (zerdrückt)
El El frisches Korianderkraut
Salz
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Limone
Zubereitung
-
Hähnchenflügel halbieren (eventuell die Spitzen entfernen).
-
Schalen, Saft, Öl, Sambal Oelek, Knoblauch, Koriander und Salz in eine Schüssel geben. Hähnchenstücke daruntermischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
-
Ofen auf 210°C heizen. Ein Backblech mit Öl bestreichen. Hähnchenstücke darauf vertielen und 20 Minuten, bzw. bis sie gar sind, backen.
-
Anschließend noch 3-5 Minuten grillen, bis sie knusprig und goldbraun sind; dabei gelegentlich wenden. Dazu passt süße Chilisoße.