Apfel-Walnuss-Muffins
Zutaten
g g geraspelte Äpfel
g g klein geschnittene Marzipan-Rohmasse
g g Haferkleie-Flocken
g g Mehl (gesiebt)
g g Walnusskerne (gehackt)
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Ei
g g Zucker
ml ml Rapsöl
g g Sahne
g g Buttermilch
Tl Tl Ceylon-Zimt
Zubereitung
-
Backofen auf 150-180 Grad vorheizen. Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen.
-
Mehl und Haferkleie-Flocken mit Marzipan, Apfelraspeln, Zimt, Walnüssen, Backpulver und Natron vermischen.
-
Ei in einer Schüssel verquirlen. Zucker, Öl, Sahne und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung dazu geben und nur so lange verrühren, bis auch die trockenen Zutaten feucht sind.
-
Teig in die Förmchen füllen. Etwa 20-25 Minuten backen.
Diesen Inhalt teilen