VG-Wort Pixel

Apfel-Walnuss-Muffins

Apfel-Walnuss-Muffins
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Portionen
200

g g geraspelte Äpfel

80

g g klein geschnittene Marzipan-Rohmasse

75

g g Haferkleie-Flocken

125

g g Mehl (gesiebt)

50

g g Walnusskerne (gehackt)

1

Tl Tl Backpulver

1

Tl Tl Natron

1

Ei

80

g g Zucker

60

ml ml Rapsöl

100

g g Sahne

100

g g Buttermilch

1

Tl Tl Ceylon-Zimt

Zubereitung

  1. Backofen auf 150-180 Grad vorheizen. Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen.
  2. Mehl und Haferkleie-Flocken mit Marzipan, Apfelraspeln, Zimt, Walnüssen, Backpulver und Natron vermischen.
  3. Ei in einer Schüssel verquirlen. Zucker, Öl, Sahne und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung dazu geben und nur so lange verrühren, bis auch die trockenen Zutaten feucht sind.
  4. Teig in die Förmchen füllen. Etwa 20-25 Minuten backen.