Cranberry-Prosecco-Scones
Zutaten
18
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Prise Prisen Ceylon-Zimt
Prise Prisen Muskatnuss
Tl Tl Salz
g g Joghurtbutter
g g Cranberrys (getrocknet)
ml ml Prosecco
El El Zucker
ml ml Buttermilch
g g Puderzucker
Zubereitung
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Cranberries über Nacht im Prosecco einweichen lassen.
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Ofen auf 170-200 Grad vorheizen. Trockene Zutaten vermischen, Butter mit Messer unterhacken.
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Cranberries abtropfen lassen, Prosecco auffangen.
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Cranberries und Zucker zur Butter-Mehl-Mischung geben; Buttermilch mit einer Gabel schnell unterrühren, bis sich ein Teigballen formt. Ein paar Mal durchkneten.
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Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer etwa 1 cm dicken Platte drücken.
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Mit einem Glas Scones von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 10-15 Minuten backen.
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Abkühlen lassen; Puderzucker mit ca. 3 El Cranberry-Prosecco verrühren und abgekühlte Scones darin eintauchen; trocknen lassen.
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