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Cranberry-Prosecco-Scones

Cranberry-Prosecco-Scones
Fertig in 30 Minuten 12 Stunden Einweichzeit für die Cranberries

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
18
Stücke
125

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Natron

1

Prise Prisen Ceylon-Zimt

1

Prise Prisen Muskatnuss

0.25

Tl Tl Salz

35

g g Joghurtbutter

40

g g Cranberrys (getrocknet)

150

ml ml Prosecco

1

El El Zucker

75

ml ml Buttermilch

100

g g Puderzucker


Zubereitung

  1. Cranberries über Nacht im Prosecco einweichen lassen.
  2. Ofen auf 170-200 Grad vorheizen. Trockene Zutaten vermischen, Butter mit Messer unterhacken.
  3. Cranberries abtropfen lassen, Prosecco auffangen.
  4. Cranberries und Zucker zur Butter-Mehl-Mischung geben; Buttermilch mit einer Gabel schnell unterrühren, bis sich ein Teigballen formt. Ein paar Mal durchkneten.
  5. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer etwa 1 cm dicken Platte drücken.
  6. Mit einem Glas Scones von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 10-15 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen; Puderzucker mit ca. 3 El Cranberry-Prosecco verrühren und abgekühlte Scones darin eintauchen; trocknen lassen.