VG-Wort Pixel

Cranberry-Prosecco-Scones

Cranberry-Prosecco-Scones
Fertig in 30 Minuten 12 Stunden Einweichzeit für die Cranberries

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
18
Stücke

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

Tl Tl Natron

Prise Prisen Ceylon-Zimt

Prise Prisen Muskatnuss

Tl Tl Salz

g g Joghurtbutter

g g Cranberrys (getrocknet)

ml ml Prosecco

El El Zucker

ml ml Buttermilch

g g Puderzucker


Zubereitung

  1. Cranberries über Nacht im Prosecco einweichen lassen.
  2. Ofen auf 170-200 Grad vorheizen. Trockene Zutaten vermischen, Butter mit Messer unterhacken.
  3. Cranberries abtropfen lassen, Prosecco auffangen.
  4. Cranberries und Zucker zur Butter-Mehl-Mischung geben; Buttermilch mit einer Gabel schnell unterrühren, bis sich ein Teigballen formt. Ein paar Mal durchkneten.
  5. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer etwa 1 cm dicken Platte drücken.
  6. Mit einem Glas Scones von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 10-15 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen; Puderzucker mit ca. 3 El Cranberry-Prosecco verrühren und abgekühlte Scones darin eintauchen; trocknen lassen.