Eierlikör-Käsekuchen mit Johannisbeergelee
Zutaten
8
Stücke
g g Vollkorn-Butterkekse
El El Zucker
g g weiche Joghurtbutter
g g Magerquark
Tl Tl Speisestärke
Eigelb
Eiweiß
ml ml Eierlikör
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Beutel Beutel Vanillepuddingpulver
g g Zucker
El El Johannisbeer-Gelee
El El Hagelzucker
Zubereitung
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Kekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit dem Küchenholz fein zerkrümeln.
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Kekskrümel mit Zucker und Butter in die Küchenmaschine geben und so lange kneten, bis sich eine Teigkugel bildet. Mindestens 30 Min. kühl stellen.
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Ofen auf 150-180 Grad vorheizen. Quark mit Zucker und Eigelb glatt rühren; die übrigen Zutaten bis auf das Eiweiß unterrühren.
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Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
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Tortenring auf ein mit einer Silikon-Backmatte ausgelegtes Backblech stellen, Teig darin gleichmäßig festdrücken.
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Quarkmasse einfüllen, auf der untersten Schiene ca. 50 Min. backen.
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Vollständig auskühlen lassen, erst dann den Tortenring entfernen.
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Johannisbeergelee erhitzen, gleichmäßig auf dem Käsekuchen verteilen, 1 El Hagelzucker darauf streuen, abkühlen lassen.
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