Bulette à la Holstein
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Weißbrot
Eier (Kl. M)
El El Schlagsahne
g g Hackfleisch (gemischt)
Salz
Pfeffer
g g schlesische Gurkenhappen (abgetropft)
Tl Tl fein geschnittener Dill
g g Butterschmalz (ersatzweise 2 EL Öl)
g g Butter
Tl Tl Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Das Weißbrot entrinden und in sehr feine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 1 Ei und der Schlagsahne mischen und 5 Min. ziehen lassen. Das gemischte Hack in die Schüssel geben und alles gründlich vermengen, salzen und pfeffern. Hackmasse zu 4 Buletten formen. Die Gurken in ca. 5 mm große Würfel schneiden und mit dem Dill mischen.
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Jede Bulette in der Handfläche flach drücken und ein Viertel der Gurken hineingeben. Bulette nach oben hin verschließen und etwas flach drücken.
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Die Buletten in einer Pfanne im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Min. braten. Warm halten.
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Die Butter in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und darin aus den restlichen Eiern bei mittlerer Hitze 4 Spiegeleier braten. Die Buletten auf Teller legen, je ein Spiegelei darauf geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.