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Bulette à la Holstein

Für jeden Tag 1/2004
Bulette à la Holstein
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 682 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Scheibe Scheiben Weißbrot

5

Eier (Kl. M)

2

El El Schlagsahne

750

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz

Pfeffer

125

g g schlesische Gurkenhappen (abgetropft)

1

Tl Tl fein geschnittener Dill

20

g g Butterschmalz (ersatzweise 2 EL Öl)

25

g g Butter

1

Tl Tl Schnittlauch (in Röllchen)

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Zubereitung

  1. Das Weißbrot entrinden und in sehr feine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 1 Ei und der Schlagsahne mischen und 5 Min. ziehen lassen. Das gemischte Hack in die Schüssel geben und alles gründlich vermengen, salzen und pfeffern. Hackmasse zu 4 Buletten formen. Die Gurken in ca. 5 mm große Würfel schneiden und mit dem Dill mischen.
  2. Jede Bulette in der Handfläche flach drücken und ein Viertel der Gurken hineingeben. Bulette nach oben hin verschließen und etwas flach drücken.
  3. Die Buletten in einer Pfanne im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Min. braten. Warm halten.
  4. Die Butter in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und darin aus den restlichen Eiern bei mittlerer Hitze 4 Spiegeleier braten. Die Buletten auf Teller legen, je ein Spiegelei darauf geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.