VG-Wort Pixel

Klassiker: Hackbuletten

Für jeden Tag 1/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 598 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

20

g g Butter

1

Brötchen (altbacken)

800

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl scharfer Senf

3

El El Öl

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken. In Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Das Brötchen in heißem Wasser 10 Min. einweichen und ausdrücken. Mit den Zwiebeln, gemischtem Hack, Ei, Salz, Pfeffer und Senf mischen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Min.braten. Dazu passt Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln.