Lammhackspieße
Zutaten
4
Portionen
altbackenes Weizenbrötchen
g g Lammhackfleisch
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Holzspieße
Zubereitung
-
1 altbackenes Weizenbrötchen in heißem Wasser 10 Min. einweichen, ausdrücken und mit 500 g Lammhack und 200 g gemischtem Hack, 1 Ei (Kl. M), Salz, Pfeffer und 1 Tl rosenscharfem Paprika vermengen.
-
2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein hacken, in 1 El Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Min. glasig dünsten. Abkühlen lassen und unter das Hack mischen. Lammhack mit feuchten Händen auf 8 Holzspieße geben. Die Spieße in 2 El Olivenöl von jeder Seite etwa 5 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze braten.