VG-Wort Pixel

Lammhackspieße

(4)

Für jeden Tag 1/2004
Lammhackspieße
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

altbackenes Weizenbrötchen

500

g g Lammhackfleisch

200

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

3

El El Olivenöl

8

Holzspieße

Zubereitung

  1. 1 altbackenes Weizenbrötchen in heißem Wasser 10 Min. einweichen, ausdrücken und mit 500 g Lammhack und 200 g gemischtem Hack, 1 Ei (Kl. M), Salz, Pfeffer und 1 Tl rosenscharfem Paprika vermengen.
  2. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein hacken, in 1 El Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Min. glasig dünsten. Abkühlen lassen und unter das Hack mischen. Lammhack mit feuchten Händen auf 8 Holzspieße geben. Die Spieße in 2 El Olivenöl von jeder Seite etwa 5 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze braten.