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Kalbsbuletten in Steinpilzsauce TiB

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Für jeden Tag 1/2004
Kalbsbuletten in Steinpilzsauce TiB
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Steinpilze (getrocknet)

650

g g Kalbshack (aus der Keule)

75

g g Quark

1

Ei (Kl. M)

2

El El Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

El El Öl

200

ml ml Schlagsahne

125

ml ml Kalbsfond

Saucenbinder für helle Saucen

1

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 20 g getrocknete Steinpilze in 75 ml heißem Wasser 20 Min. einweichen. 650 g Kalbshack, 75 g Quark, 1 Ei (Kl. M) und 2 El Semmelbrösel in einer Schüssel vermischen. Steinpilze ausdrücken (Wasser auffangen!), die Hälfte hacken und unter das Fleisch mischen. Masse salzen und pfeffern, zu 16 kleinen Bällchen formen und kalt stellen. Einweichwasser durch ein feines Sieb geben und beiseite stellen.
  2. 1-2 Zwiebeln fein würfeln. 1 Knoblauchzehe durch eine Presse geben. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Kalbsbuletten darin rundherum 3 Min. anbraten, herausnehmen. Steinpilze, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne 1 Min. glasig dünsten. 200 ml Sahne, Pilzwasser und 125 ml Kalbsfond dazugeben und aufkochen.
  3. Buletten in die kochende Sauce geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. sanft garen. Dabei ab und zu umdrehen. Die Sauce mit etwas hellem Saucenbinder binden, 1 El gehackte Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
Kalbsbuletten in Steinpilzsauce TiB
© Matthias Haupt
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