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Quarkbuletten

(1)

Für jeden Tag 1/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Magerquark

1

Ei (Kl. M)

1

gepresste Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Muskat

50

g g Semmelbrösel

20

g g gehackte getrocknete Tomaten

1

Prise Prisen Thymian (getrocknet)

Olivenöl (ersatzweise Butterschmalz)

Zubereitung

  1. Magerquark mit Ei, Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Muskat verrühren. Semmelbrösel, getrocknete Tomaten und Thymian untermischen und die Masse 20 Min. quellen lassen.
  2. Die Masse zu 8 Buletten formen und bei mittlerer Hitze in reichlich Olivenöl oder Butterschmalz von jeder Seite 4 Min. braten.