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Fischbuletten

Für jeden Tag 1/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 418 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Seelachsfilet

2

Eier (Kl. M, getrennt)

3

El El Semmelbrösel

2

Tl Tl süßer Senf

150

g g Crème fraîche

6

El El Milch

2

Tl Tl scharfer Senf (ersatzweise mittelscharfer Senf)

1

El El fein geschnittener Dill

Salz

Pfeffer

Zucker

6

El El Kartoffelflocken (z. B. Stampfkartoffeln von Pfanni)

2

El El Öl

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Zubereitung

  1. Seelachsfilet klein schneiden und in 2 Portionen in der Moulinette hacken. In einer Schüssel mit den Eiweiß, Semmelbröseln und 1 Tl süßem Senf mischen. 16 kleine Buletten formen und 10 Min. ins Gefrierfach stellen.
  2. 150 g Crème fraîche, 5 El Milch, 2 Tl scharfen Senf, 1 Tl süßen Senf und Dill verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  3. 2 Eigelb mit 1 El Milch verrühren, die Buletten durch das Ei ziehen und in den Kartoffelflocken panieren. In einer beschichteten Pfanne im Öl von jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit der Sauce und Pommes frites servieren.