Bratwurst mit Zwiebelsauce

Bratwurst mit Zwiebelsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 691 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Zwiebeln

El El Butter

El El scharfer Curryketchup

El El Bratenfond

Bratwürste (à 100 g)

El El Öl

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In zerlassener Butter 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten, so dass sie leicht Farbe annehmen. Curryketchup und 200 ml Wasser zugeben. Bratenfond für Kurzgebratenes unterrühren, alles aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen.
  2. Bratwürste in heißem Öl 5-6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken, mit der Wurst anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passen gebackene Kartoffel-Ecken oder Rösti (Fertigprodukt).