Bratwurst mit Zwiebelsauce

0
Aus Für jeden Tag 1/2004
Kommentieren:
Bratwurst mit Zwiebelsauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 El Butter
  • 4 El scharfer Curryketchup
  • 1 El Bratenfond
  • 3 Bratwürste (à 100 g)
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 691 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 60 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In zerlassener Butter 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten, so dass sie leicht Farbe annehmen. Curryketchup und 200 ml Wasser zugeben. Bratenfond für Kurzgebratenes unterrühren, alles aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen.
  • Bratwürste in heißem Öl 5-6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken, mit der Wurst anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passen gebackene Kartoffel-Ecken oder Rösti (Fertigprodukt).
nach oben