VG-Wort Pixel

Bratwurst mit Zwiebelsauce

Für jeden Tag 1/2004
Bratwurst mit Zwiebelsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 691 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Zwiebeln

2

El El Butter

4

El El scharfer Curryketchup

1

El El Bratenfond

3

Bratwürste (à 100 g)

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Schnittlauchröllchen zum Bestreuen


Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In zerlassener Butter 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten, so dass sie leicht Farbe annehmen. Curryketchup und 200 ml Wasser zugeben. Bratenfond für Kurzgebratenes unterrühren, alles aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen.
  2. Bratwürste in heißem Öl 5-6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken, mit der Wurst anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passen gebackene Kartoffel-Ecken oder Rösti (Fertigprodukt).