Bratwurst mit Zwiebelsauce
Zutaten
2
Portionen
g g Zwiebeln
El El Butter
El El scharfer Curryketchup
El El Bratenfond
Bratwürste (à 100 g)
El El Öl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitung
-
Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In zerlassener Butter 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten, so dass sie leicht Farbe annehmen. Curryketchup und 200 ml Wasser zugeben. Bratenfond für Kurzgebratenes unterrühren, alles aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen.
-
Bratwürste in heißem Öl 5-6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken, mit der Wurst anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passen gebackene Kartoffel-Ecken oder Rösti (Fertigprodukt).