Seelachs in Senfsauce
Zutaten
2
Portionen
ml ml Gemüsefond
ml ml Schlagsahne
Tl Tl heller Saucenbinder
El El körniger Senf
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Zitronensaft
St. St. Seelachsfilet (à 150 g)
Tl Tl Zitronensaft
El El Mehl
Ei (verquirlt)
El El Semmelbrösel
El El Öl
El El Butter
Stiel Stiele Dill
Zitronen (Spalten (unbehandelt))
Zubereitung
-
Gemüsefond und Schlagsahne aufkochen und offen 3 Min. einkochen lassen. Evtl. mit Saucenbinder binden, Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und warm halten. Seelachsfilet mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
-
Stücke zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun anbraten. Dill abzupfen, hacken, zur Sauce geben. Sauce und Fisch mit Zitronenspalten garniert servieren.