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Seelachs in Senfsauce

Für jeden Tag 1/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 604 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

ml ml Gemüsefond

100

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl heller Saucenbinder

2

El El körniger Senf

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

Tl Tl Zitronensaft

2

St. St. Seelachsfilet (à 150 g)

1

Tl Tl Zitronensaft

4

El El Mehl

1

Ei (verquirlt)

6

El El Semmelbrösel

2

El El Öl

2

El El Butter

6

Stiel Stiele Dill

Zitronen (Spalten (unbehandelt))

Zubereitung

  1. Gemüsefond und Schlagsahne aufkochen und offen 3 Min. einkochen lassen. Evtl. mit Saucenbinder binden, Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und warm halten. Seelachsfilet mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
  2. Stücke zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun anbraten. Dill abzupfen, hacken, zur Sauce geben. Sauce und Fisch mit Zitronenspalten garniert servieren.
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