Anzeige
Anzeige

Schnelles Szegediner

(6)

Für jeden Tag 1/2004
Schnelles Szegediner
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 302 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Schweinefilet

1

rote Paprikaschote

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

El El Tomatenmark

250

ml ml Gemüsefond

200

g g Sauerkraut (Dose)

1

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

2

El El Thymian (gehackt)

Zubereitung

  1. Schweinefilet ca. 2 cm groß würfeln. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Fleisch in 2 El heißem Öl rundherum 2 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen.
  2. Sauerkraut zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. garen. Fleisch nach 5 Min. zugeben. Evtl. nachwürzen. Mit Thymian bestreut servieren. Dazu passt Schnittlauch-Sauerrahm.
VG-Wort Pixel