VG-Wort Pixel

Schnelles Szegediner

Für jeden Tag 1/2004
Schnelles Szegediner
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 302 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Schweinefilet

rote Paprikaschote

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Öl

Salz

Pfeffer

El El Tomatenmark

ml ml Gemüsefond

g g Sauerkraut (Dose)

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

El El Thymian (gehackt)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schweinefilet ca. 2 cm groß würfeln. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Fleisch in 2 El heißem Öl rundherum 2 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen.
  2. Sauerkraut zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. garen. Fleisch nach 5 Min. zugeben. Evtl. nachwürzen. Mit Thymian bestreut servieren. Dazu passt Schnittlauch-Sauerrahm.