Schnelles Szegediner
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinefilet
rote Paprikaschote
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El Tomatenmark
ml ml Gemüsefond
g g Sauerkraut (Dose)
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
El El Thymian (gehackt)
Zubereitung
-
Schweinefilet ca. 2 cm groß würfeln. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Fleisch in 2 El heißem Öl rundherum 2 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen.
-
Sauerkraut zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. garen. Fleisch nach 5 Min. zugeben. Evtl. nachwürzen. Mit Thymian bestreut servieren. Dazu passt Schnittlauch-Sauerrahm.