Winterlicher Eintopf
Zutaten
2
Portionen
g g Steckrübe
g g Kartoffeln
Bund Bund Suppengrün
g g Zwiebeln
El El Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
l l Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Kochwürste
El El Majoran (grob gehackt, ersatzweise Petersilie)
Zubereitung
-
Steckrübe, Kartoffeln und Suppengrün putzen, je nach Sorte schälen, waschen und alles ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Mit dem Gemüse in einem Topf in der zerlassenen Butter andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Brühe angießen, Lorbeer und Kochwürste zugeben, aufkochen und alles zugedeckt 25-30 Min. köcheln lassen. Lorbeer entfernen, Wurst in Scheiben schneiden und alles mit Majoran oder Petersilie bestreuen.