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Winterlicher Eintopf

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Für jeden Tag 1/2004
Winterlicher Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 607 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Steckrübe

300

g g Kartoffeln

1

Bund Bund Suppengrün

150

g g Zwiebeln

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1

l l Gemüsebrühe

1

Lorbeerblatt

2

Kochwürste

2

El El Majoran (grob gehackt, ersatzweise Petersilie)

Zubereitung

  1. Steckrübe, Kartoffeln und Suppengrün putzen, je nach Sorte schälen, waschen und alles ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Mit dem Gemüse in einem Topf in der zerlassenen Butter andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Brühe angießen, Lorbeer und Kochwürste zugeben, aufkochen und alles zugedeckt 25-30 Min. köcheln lassen. Lorbeer entfernen, Wurst in Scheiben schneiden und alles mit Majoran oder Petersilie bestreuen.