Winterlicher Eintopf

Winterlicher Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 607 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Steckrübe

g g Kartoffeln

Bund Bund Suppengrün

g g Zwiebeln

El El Butter

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

l l Gemüsebrühe

Lorbeerblatt

Kochwürste

El El Majoran (grob gehackt, ersatzweise Petersilie)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Steckrübe, Kartoffeln und Suppengrün putzen, je nach Sorte schälen, waschen und alles ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Mit dem Gemüse in einem Topf in der zerlassenen Butter andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Brühe angießen, Lorbeer und Kochwürste zugeben, aufkochen und alles zugedeckt 25-30 Min. köcheln lassen. Lorbeer entfernen, Wurst in Scheiben schneiden und alles mit Majoran oder Petersilie bestreuen.